О любви я жизнь просила

Рамада Грау
 О любви я жизнь просила,
но любовь пришла не в срок.
Очень я тебя любила.
Ты же полюбить не смог.

 Я молю, но ты уходишь.
Я люблю, но ты с другой.
Неоткрытым чудом ходишь -
непонятный и чужой.

Припев.
 Ты шутил, а я любила.
Ты всерьёз всё не принимал.
Ты ушёл, я окунулась в море слёз.
Только ты не знал.

 И я снова жизнь просила:
успокой,любовь возьми,
чтобы я о нём забыла -
боль и память отними.

 
 И с тех пор мы не встречались.
Я люблю, но ты с другой.
Я живу в стране печалей.
Ты живёшь в стране другой.

Припев.
 Я люблю, но не придётся нам с тобой
жить одной судьбой.
Ты ушёл, как дым растаял голубой -
сердцу дорогой.

 Дней прошло, наверно, много.
Разбросало нас судьбой.
Но смыкается дорога
вновь с твоей, а я с тобой.


 Но, что было, не вернётся.
И судьбу не изменить.
От любви нам остаётся
тонкая надежды нить.

Припев.
 Но, как чудо, помнить буду те глаза,
что свели меня с ума.
Снова слышу я надежды голоса
сквозь мечты туман.

1.1975