Одинокое

Крутова Марина
Когда, смеясь игриво, ночь
набросит край своей накидки,
а месяц золотые слитки
приклеит к небесам на скотч,

когда тумана белый шарф
дома укроет от простуды,
а на часах уснут минуты,
секунды потеряют шарм

и
   станут каплями воды! -
пусть время меряют клепсидры*!..
...Из глаз прольются слёзы-титры -
всех наших встреч с тобой следы...

...............................

Две стороны любви: добро
и зло... свобода - одинока!..
Монета жизни так жестока!
Но, может, встанет на ребро?..




*клепсидры - прибор для измерения времени
у древних; основан на истечении жидкости
из узкого отверстия (как в песочных часах).

/10.12.2003/