31 августа - 2

Латур
Небо в облачной кофточке,
К сентябрю отутюженной,
Из распахнутых форточек
Запах позднего ужина.

Стариковские прения
О футболе с политикой,
Седовласые гении,
Безобидные нытики.

От безделья уставшие,
Томно лузгают семечки
Пацаны возмужавшие,
Повзрослевшие девочки.

И луну златоокую
Вечер ветреник тискает...
Всё такое далёкое,
Всё такое тбилисское...