Валерьянка

Старушка Х.
Сидела кошка у аптеки,
ей сквозь окно мерцали склянки.
Не догадались человеки
накапать кошке валерьянки.

Три капли были бы не лишни.
Ее сегодня до заката
чужие мучали мальчишки,
свои не слушались котята.

Еще обидел кот соседский -
не дал и хвостика таранки.
У кошки, дети, тоже сердце.
Налейте кошке валерьянки.