улица окрылённая будильником

Марклеон
улица окрылённая будильником
открывает глаза и спешит не упустить
вторник огненного паслёна

запахи завтраков сочатся
на чердаки истоптанные сумерками
и сгусток луны сладко тает
в клюве голубя

рассвет приносит невинность
и манную кашу посыпанную сахаром
ковёр набухает рисунком как картa
подводных сокровищ и утюг
выплывает на шёлк рукава

она прячет под помадой тепло
оставленное его поцелуем
то ли чаем