Сентябрь

Елена Баннах
Недавно мне открылась красота
Сентябрьских ранних сумерек. И даже
Я принимаю все твои слова
И даже то, что никогда не скажешь.
Какой ты есть – люблю тебя таким:
И летнее веселье, и ненастье
Мне сладкой музыкой звучат твои,
Чудесными мелодиями счастья.
Как в зеркало смотрю я на тебя,
И, пусть с тобой мы внешне не похожи,
Печаль твоя осенняя – моя;
И для меня осенний день погожий.
Сентябрь вновь нам дарит чудеса:
Совсем меня внезапно окрылила
Сентябрьских ранних сумерек краса,
Которую я раньше не любила.