Молитва

Елена Баннах
Горячие слезы, по капле сбегая,
Тонут в слезах восковых,
Молитву святую замерзшие губы
Пред ликами шепчут святых.
С полотен старинных, как будто живые,
Строгие смотрят глаза,
И каждое слово под сводами храма
Злата дороже, сребра.
И сердца огонь – ярче всех звезд небесных –
В дрожанье зажженной свечи.
Пред песней души, в ее звуках чудесных
Все сущее в мире молчит.
И светом любви, и светом прощенья
Наполнена зимняя ночь.
Из храма души исчезают сомненья,
Уходят страдания прочь.