Сны

Елена Баннах
         
                Сны…эти маленькие кусочки смерти…
                как я ненавижу их.
Мой сегодняшний сон – только рябь на реке,
И последняя песня в умерших устах,
Только мир, только грань, только миг, только шаг,
И рисунок один на прибрежном песке.
И дрожит, и мерцает свечи огонек.
Сколько тлеть ей осталось на наших глазах,
Лишь для тех, чья вся жизнь утонула во снах,
Данью памяти сгинувших в этот полет?
Цепь событий, видений – все цепи времен.
Не проснувшийся – мертв, пробудившийся – жив.
В гипнотическом трансе шаманских молитв,
Может, мы тоже чей-нибудь бред или сон.
Мы в обычных чертах ищем лики богинь,
А в обычных словах – перелив водных струй.
Может, сон – это только один поцелуй,
Но длиною… длиною в целую жизнь.