У последней черты

Елена Баннах
Теперь мы стоим у последней черты,
Подводим итоги метаньям по кругу.
И тянемся, тянемся вроде друг к другу,               
Но вдруг понимаем – совсем не нужны.
Не взгляды – ножи, кто острей, кто больней,
Колючая проволока на заборе
И под напряженьем. В горячем споре
Сердца накаляются все горячей.
И стонут друг другу о вечной тоске,
А после опять перевязывать раны
Друг другу. И даже становится странно,
Что мы как-то вышли к последней черте.
Ты видишь – я вижу; ты знаешь – я знаю,-
Мы разные звенья, но цепи одной.
Нам падать больней, подниматься труднее,
Но в стае чужих – ты один мне родной.