Ты - куда?

Дальневосточник
Когда впервые уезжал из дома,
Пятнадцать лет мне не было тогда,
Услышал песню, что теперь давно знакома,
Колеса пели: «Ты куда? Куда? Куда?»

Что им ответить, много повидавшим,
Извечным труженикам рельсовых дорог?
Собрался мальчик, взрослым ставший,
В мир полный ожиданий и тревог.

С тех пор, хоть зимою, хоть летом,
Мчит мой поезд сквозь жизнь и года,
С неизменным дорожным куплетом:
«Ты – куда? Ты – куда? Ты – куда?»

Я, порою, и сам то не знаю –
Чёрт несет? Или, может, судьба?
Снова жизни порядок ломаю
Для жены, для детей, для себя.

Как в киношной, за счастьем, погоне,
В путь срываюсь, как с кручи вода,
Чтобы снова услышать в вагоне:
«Ты куда? Ты куда? Ты куда?»

Сотни раз я вопрос этот слышал.
Или, может быть, тысячи раз,
Но ответ, чтобы верным он вышел,
Не нашел ни тогда, ни сейчас.

Сердце бьется в тревожной надежде,
Пусть не юные, в общем, года,
Стоит снова услышать, как прежде:
«Ты, куда? Ты – куда? Ты – куда?»