Принцесса ау

Семен Островский
От глаз людских подальше
В высоком терему
Жила-была принцесса
Прекрасная АУ.

Она одна из дома
Ушла в дремучий лес.
С тех пор о ней ни слуху,
И даже след исчез.

Напрасно люди звали:
"АУ-У-У,
АУ-У-У,
АУ-У-У..."
В отчаянии тщетно
Топтали мураву.

В тех поисках бесплодных
Прошло немало лет,
И оставалась тайна:
Жива она иль нет?

Я в том лесу дремучем
И сам не раз бывал.
Прекрасную принцессу
В снах сокровенных звал.

На эти сны потратил
Все лучшие года...
Я в старости покинул
Ту землю навсегда.

И всё ж не перестал я
Испытывать судьбу.
Не помню, как ступил я
На горную тропу.

Над пропастью отвесной
Меня судьба вела.
Внезапно за спиною
Обрушилась скала.

Не знаю почему я
Тут произнёс:
"АУ-У-У..."
И вдруг в ответ услышал:
"ЖИВУ-У-У,
ЖИВУ-У-У,
ЖИВУ-У-У..."