Не любовная лирика

Дмитрий Лейц
Наш плод любви орет дурниной.
Спрессован памперс выше меры.
«Ну что, моя вторая половина,
Еще хоть толику имеешь веры»?

Любви корабль был непотопляем.
Мы не боялись слово – «шторм»,
Но кто-то пошутил, сказав «Титаник».
И мы на дно, как рыбий корм.

Все говорят: «любовь – привычка».
Привыкли спать с тобой вдвоем,
А вместо чувств висит табличка:
«Учет, на перерыве, не прием».

Нет, не сожрать нас хищным будням.
Тот айсберг обернулся льдинкой талой.
Ты слышишь, склянки бьют к полудню.
Мы поднимаем новый парус – алый.