Безрассудное

Ешкина Кошка
Сквозь дождь до смешного летний,
Сквозь стон неизменно горький
В ладоней и плеч сплетенье
Врывается скороговорка.

Меж простыней канителью
Играть, зажмурясь до боли
Оконной виолончелью
В карнизные колокольни.

И лучше не зарекаться
В плену пружинного воя -
Кто знает, как ляжет карта,
А вдруг бы – да не с тобою?

А вдруг – не нужна тебе бы?
А вдруг бы – тебя не знала?
Смотрела б в звездное небо…
Тебе бы стихи писала…