Сердца боль

Kamikadze
Сердце  это  сгусток  боли,
Не  физической – иной,
И,  что  хочешь  ты  не  делай,
Будет  до  конца  с  тобой.
Может  многое  меняться,
Тот  миг – радость,  этот – грусть,
Только  с  ней  не  распрощаться,
Говорит  всегда:  вернусь.
Отпускает  на  минуту,
Час,  на  день  или  на  год,
Но  не  думай,  что  исчезла,
Притаилась,  молча  ждёт.
И  броском  своим  внезапным,
Иль  крадучись,  не  спеша,
Но  вернётся  непременно
Сердца  боль – твоя  душа.

(24.05.2003)