О погоде

Екатерина Хованович
А в белом небе за окном
Антенны чёрные торчат,
И морось точит все кругом
Который день подряд.
И дом напротив посерел
И как-то весь набряк...
Ещё вчера ты песни пел,
А нынче ветхий шарф надел
И кашляешь в кулак.

1978