Губ-б-б-б-б-бы

Александр Николаевич Богданов
Твои губы. Они не могут принадлежать никому. Только тебе. Сравнить… Разве можно их сравнивать и кто имеет на это право. Две частицы спелой черешни… Мягкие и небрежные, сочные и вызывающие. Они напоминают облака. Человек, которому они будут доступны, может почувствовать себя ангелом.
Мона Лиза выражает собой красоту поколений и высоту искусства художника, твои губы – олицетворяют мастерство бога. Однажды ты шла по улице, весенний дождь нещадно поливал,  а зонт, как обычно, пылился в комоде. Маленькие капли бороздили волосы, глаза, губы…. Капли блестели и груздями спелого винограда разбивались о землю, некоторые переваливали через тугие частицы плода и продолжали своё путешествие по ямочке подбородка, правой мушке на левой щеке, шее… Тогда они дышали свежестью, а  сейчас,  под палящим солнцем, немного потрескавшиеся от температуры, ветра и соленого морского воздуха они требовали той весенней влаги с её прохладой и утоляющей жажду желанием. Зимой они обычно шершавые – ты не любишь пользоваться губной помадой. Их прикосновение заставляет вздрагивать, пробуждает от зимнего сна и согревает душу. Ты сливаешься с миром, который видел только в утробе матери – спокойствие, уверенность в будущем, чувство собственного могущества и  одновременное чувство защищенности.

Независимо от времени года, погоды внешней и внутренней, окружающих тебя людей, обстоятельств, событий, всего мира - эти две частицы (эмблема китайская) вызывают чувство страсти, перемешанное с чувством уважения к тому, кто тебя создал…