*Stray Cat 2

Peregudoff
Пародия на "Тоска кончается"
http://www.stihi.ru/2003/10/23-1493


Бычок качается, но всё же - я курю.
Оскар Уайлд как призрак коммунизма
гуляет по стихире с оптимизмом,
смеясь в лицо зануде-октябрю.
Пан без орудья, муж безрогий коз,
ты слышишь шаг бессмысленных курсантов?
Мне так легко с прибитым сбоку бантом
прокладывать им путь среди берёз.
Давно ли нам лукавый Мендельсон
бокалы наливал с шипучим верхом?
От роскоши осталась только перхоть,
мазки помад, нестиранность кальсон.
Мы в доктора с тобой в последний раз
сыграем по-мужски, за гранью фола.
Пополни спецзапасы валидола,
прочисти именной противогаз.
На плен и на пощаду не надейся.
Не Фауст ты и даже не патрон.
Тебя я обложу со всех сторон
и сгинешь ты отнюдь не по-гвардейски.
Ты создан, как солдат для марш-броска,
для изысков незлой глагольной рифмы.
Направив лодку быта вкось, на риф, мы
проведали, почём теперь тоска.
Старик Вергилий строг, нетерпелив.
И вьётся тонкий дым над краем лимба.
В кустах рычит подросший львёнок Симба,
слагая звуки в траурный мотив.