Нет выбора михаил романушко

Александр Ковалев
.................."Давленье снимешь - закипает кровь
...................и выделяет пузырьки азота.
...................Возникнет зуд в костях и в мышцах боль,
...................расстройство в мыслях, жжение в гортани
...................и тьма в глазах..."
.................(Михаил Романушко, СПб, стих. "Выбор")

Не организм, а прямо черте-что.
Бывало стопку примешь перед щами -
давленье вроде снялось, но зато
все тело разукрасилось прыщами.

А кровь, зараза, до того кипит,
аж в жилах стон, тут разве до обеда?
К тому же мышца каждая болит.
Приходится принять вторую следом.

Вторую принял - сразу сердце жмет,
в гортани жженье, в мыслях свищет ветер.
Азот, подлец, из всех отверстий прет.
Короче, брат, хоть помирай без третьей.

А третью принял - судорги в ногах,
в желудке треск. Ну до того обидно.
Одно спасенье - сразу тьма в глазах:
хоть зуд в костях, зато прыщей не видно.