Фонарное затмение

Шкляев Oлег
Сегодня я показал тебе фонарное затмение,
Ели бы был луной, показал солнечное.
Сколько нужно ж эшелонов терпения,
Чтобы быть твоих мыслей горничной!

Ты бы хотела чтоб я, как воздушный шарик,
Захотела – надула, захотела – спустила!
Но это же я закрываю горящий фонарик
Для тебя при помощи умственной силы!

Я знаю, любимая, каждую твою фиалку,
Я вдыхаю твои хризантемы!
Если бы вечностью стало время, все равно мало
Его б было, чтоб проявить все наши любовные «Свемы»

Май, как хотела, разорвал одежды зимние –
Обнажимся теперь во что-нибудь летнее:
Ты в любимое розовое, я – в синее,
Погуляем, пока прожаренными не станем котлетами.

И как приготовимся окончательно,
А я сам себе перестану напоминать Маяковского,
Вплетемся, приладив немую старательность,
В косы друг другу своими полосками.