Сквозь портьеры полоска света-2

Наталия Иванова
"Сквозь портьеры полоска света-1"
***
Сквозь портьеры полоска света-
Лунный отблеск, молочная тропка.
Звук шагов твоих по паркету
Тишину тронет ласково, робко.

Охнет старая половица,
Притворюсь, что не слышу и сплю,
И что все это мне только снится,
Твои нежность и ласка. "Люблю"-

Тихо дрогнут ответом ресницы,
И луну заслонит силуэт.
За страницей листая страницу,
Прочитает меня мой поэт.
***

2.

Твое лицо из тысячи бессониц
Возникло этой ночью... Вдруг?  Не вдруг?
Его черты нетрудно было вспомнить,
Как часто их касались пальцы рук.

Ты был, на удивление, спокоен.
Такой, как в штиль бывает океан.
На купола старинных колоколен
Ложился снег - хранитель наших тайн.

И звездным пледом ночь укрыла город,
Защелкнув на запястии браслет,
Звучал наш вальс... метельных тех узоров,
А сквозь портьеры мертвый лунный свет

Струился... Но молчали половицы...
А жизнь рождала новую звезду.
И точно так же дрогнули ресницы,
Но лишь затем, чтобы смахнуть слезу.

Ты помнишь сон тот, где нас было двое,
Я помню... Жаркий бред и нежность рук...
Из тысяч снов лицо твое... родное
Возникло этой ночью... 
......................Вдруг?
............................Не вдруг?