Букет из цветов чеснока

Neodecadans
1
лук выпускает стрелы в узкое тело,
она принимает это как благословенье
высшего сущего, принимет совсем неумело.
прародительница варит за домом варенье

из послаников божье мудрости, из совершенных,
тайнописью сопровождая собственные движенья.

2
цветки чеснока заставляют рыдать от боли,
от того, что теперь невероятно красиво
существованье в пределах садовой юдоли
цветков чеснока невыносимой силы...

...а ещё за забором отцветают кусты валерьяны,
это кажется ей безнадёжным и странным.

3
господи, дай же сил пережить цветение лука,
пережить соучастие этой кармической тайне,
преодолеть зависть к Снежинке суке,
складывающей из тела своего оригами

так спокойно, ведь тело её послушно,
от того что уверенно - смертны цветы и души.