Предчувствие. Предзимие. Знаменье

Natalis
Предчувствие. Предзимие. Знаменье.
Нет, не игра ума, не измышленье.
Я застываю, зная наперед,
Через мгновенье что произойдет.

Полвдоха... упадет в ладони лист
Рукопожатием обнимет кисть. -
«Листок кленовый, власть твоя мала-
Рука другая в горсть меня брала...»

Полшага... мне сейчас вопрос задаст
Вот тот, самонадеян и вихраст. -
«Нет,не знакомы. И пьянил не нас
Кружением своим осенний вальс»

Полвзгляда... и мерцая, позовет
Звезда: желаниям настал черед. -
«На всех, звезда, тебе не хватит сил.
Ты помоги тому, кто сердцу мил.»

Я плеч твоих узнаю разворот,
В толпе меня сейчас к тебе толкнет...
«Простите, я не тот...»
И я не та...
Предзимье – это сердца маета...