Светлая картина

Валентина Алимова-Новикова
Дайте мне светлых картин:
Слайды красивых рассветов,
Зелень шуршащую лета,
Мягкую пышность перин,

Шелк прислоните к щеке
Цвета…пускай, голубого,
Дайте почувствовать снова
Губы в  парном молоке.

В белом пушистом платке,
В хлопке на чистое тело
Я бы так долго сидела
Рядом с тобой в уголке.

В комнате вместо ковра
Сочная мягкая травка.
Ты прочитаешь мне сказку.
Детство- святая пора.

Рядом с цветами бассейн
Посередине с фонтаном
В сём обиталище странном
Ты мои страхи рассей.

Солнечный свет, твои песни,
В ушко лишь добрые вести,
И виноградного двести,
И никого из гостей.