К далёким берегам моей надежды...

Дар Ветер
К далёким берегам моей надежды
Уйду от пристани на новом корабле..
Любовь одену в белые одежды,
Печали все оставлю на земле..

И странствий наслаждаясь ароматом,
Пассат поймав солёный в паруса,
Иду в благословенный край заката,
И бриллиантами сияют небеса..

Форштевень бритвой волны разрезает,
Мы далеко ушли от наших мест..
Над горизонтом низким выплывает,
Меня благословляя,  Южный Крест..

И вот уже на реи сели птицы,
И так близка желанная земля..
И берег твой отныне мне не снится,
Я опускаю сходни с корабля..

И первый шаг по старому причалу
И рук тепло!  И поцелуев пыл!
Мы шли домой и нас земля качала:
Я в странствиях её почти забыл..

Но в глубине души всегда хранил
Любовь твою заветным талисманом,
В далёкий путь я юнгой уходил,
А возвратился зрелым капитаном...

И ты так много лет ждала меня,
Любовь храня от бурь и непогоды,
И жар смогла сердечного огня,
Нетронутым нести все эти годы..

Я преклоню колени пред тобой,
Виском седым руки твоей касаясь..
Вернулся в дом из за морей  герой,
И плачешь ты, сквозь слёзы улыбаясь..

Навеяно стихотворением Низы Крит: " Ты возвратился, мой герой!"