Ирландия

Серж Васильев
Мечта скользит по кромке,
В вечерней дымке тая.
Душа других – потёмки!
О чём же мы мечтаем?

Что ж, кто-то жаждет славы,
Наград, чинов высоких,
Меня ж  зовут дубравы
Ирландии далёкой.

Как тесен мир без песни!
И вольная как птица
К Ирландии чудесной
Душа моя стремится.

Росой умывшись, бодрый
Лечу на крыльях веры
На Изумрудный остров,
На землю древней Эйре.

И вот уж предо мною
Земля из детской сказки.
Не знает стуж и зноя,
И ветер с нею ласков.

Лугов зелёных россыпь,
Дубравы, рощи, нивы.
В садах тенистых – розы.
Вдоль речек плачут ивы.

И чей-то гимн печальный
Тревожит воздух сонный.
А взор играет с далью,
Лаская горизонты.

Рожок пастуший слышен.
И овцы вторят дружно.
И двигаешься тише,
Боясь спугнуть зверушку.

Туман сгущает краски.
На небо месяц вышел.
Красиво здесь как в сказке,
И магией всё дышит!

Вот нимфы кружат в танце
Под музыку свирели.
Вот гномы копошатся
В тени мохнатой ели.

Крадёшься чуть поближе,
Заметив фею мельком.
И где-то еле слышно
Поют лесные эльфы.

Лотлориен Печальный –
Дом Звёздного Народа.
О, как ты величава,
Ирландская природа!..

Что ж, мне пора обратно,
Домой, к родным берёзам.
Но всё же буду рад я
Вернуться к чудным грёзам.

И будет горько если,
Коль будет одиноко –
Я снова вспомню песни
Ирландии далёкой.

20.09.1998