Дельфины

Серж Васильев
Сердце и сознанье поражая,
Ввысь взлетая, вновь стремясь в глубины,
Сказочно красиво совершают
Танец свой прекрасные дельфины.

Смелые, опасность встретят грудью,
Добрые, смекалисты, игривы,
Нежные, заботливы как люди,
Только почему-то молчаливы.

Страха и усталости не зная,
Чудные создания природы
Нас из пасти смерти вырывают,
Дарят жизнь и вновь уходят в воды.

Что ж, уйдёт, свершив спасенья чудо,
Вдаль дельфин, не мысля о наградах.
Может быть, дельфины – это люди -
Люди, утонувшие когда-то?

Может, потому других спасают,
Злой судьбе воздав своё возмездье,
Что со жгучей болью вспоминают
Собственную гибель в чёрной бездне?

Если бы исполнилось желанье,
Чтоб дельфины нас понять смогли бы!
Если б эти добрые созданья
Слышали из наших уст: “Спасибо!”…

Сердце красотою покоряя,
К солнцу устремляясь из пучины,
Сказочные танцы повторяют
Вольные прекрасные дельфины.

13.10.1996