Ветры жизни

Татьяна Бражникова
               
Ветры жизни бывают разные.
Пылают жаркие ветры красные.
Со сладким запахом цветущих роз
Ветры дел земных, наших встречь и гроз.
И горячий оранжевый ветер
Тоже живет на свете.
Он пахнет ромашковым летом
И ярким июльским рассветом.
В нем вечная сила и соки Земли,
Чтоб в детях продолжиться мы могли.
А теплый желтый ветер
Так лучист и светел.
В нем мятная свежесть далеких лугов,
Он - повелитель семи кругов,
Он - источник, начало Пути,
Дает возможность душе прорасти.
Есть нежные ветры зеленые,
В этот мир навеки влюбленные,-
Ветры добра и счастья,
Сострадания и участия.
Прохладный ветер голубой
Зовет мечтою за собой,
Наполнен небесной синью
И пахнет степной полынью.
В нем светлая радость воздушных стихий,
Живые песни и стихи.
Есть ветры холодные синие,
Устремленные, очень сильные,
На дорогах Вселенной ревущие,
Ими дышат вперед идущие.
Ветры Мудрости лиловые,
Вечно свежие, вечно новые.
Тихо ждут в лабиринтах Истины
Терпеливы и неистовы.
А бывают еще ветры белые!
Всемогущие, самые смелые,
Что владеют вершинами Вечности
На просторах ее Бесконечности.
И срывая со струн Гармонии
Звуки самой прекрасной Симфонии,               
Проливаясь в миры блаженством,
В них поет само Совершенство.
Белой песней вдохновенною
Бог творил и творит Вселенную.