Надежда-мечта

Аксел Варданян
Завязал я глаза надеждой,
Мечтой завязал глаза.
Я плыву с торопливой речкой
И компас мой  луна.

Но вдогонку за мною время,
В затылок мне дышит грусть
И несет в океан забвенья.
Но что ж, я согласен, пусть!

Испарюсь в небеса с надеждой,
С мечтой возвратиться вновь,
Растворюсь с торопливой речкой
У ног полевых цветов…

В моем сердце послания тучи
Похожи на сжатый свет.
От дождя пусть намокнут губы
У тех, кто устал от бед.

Пусть польются с небес надежды,
Быть может, их шлет Господь
От далеких подруг планеты,
Вечно влюбленных звезд.

Пусть таятся в душе мерцания
Лучей уходящих звезд,
Чтобы ночью зажечь мечтания,
Летя миллионы верст.
Испарюсь в небеса с надеждой,
С мечтой возвратиться вновь,
Растворюсь с торопливой речкой
У ног полевых цветов…