И таксист, разговорчивый парень...

Мара Киви
И таксист, разговорчивый парень,
вырвал разум из ласковых грез,
на житейские темы запарил...
А хотела - чтоб просто отвез.

Я еще не бывала в Париже
(в лучшем случае — Бонн и Стокгольм),
никогда не играла на бирже
и ни разу не стриглась под ноль.

Не пыталась любить проститутку,
никогда не снималась в кино...
Только ночью морозной и чуткой
сожалею совсем об ином.

Не о том, что любовь преходяща,
а о том, что, лишенная сил,
оставляя тебя полуспящим,
я опять вызываю такси.

В недрах черной стремительной «Волги»
грею пальцы в чудесных мехах,
берегу ощущений осколки
на губах, волосах и руках.

Уезжаю. И снова и снова
оставляю себя зеркалам.
Ничего не хотя неземного.
К суете и домашним делам.

Нам нужна только самая малость
(мы любви не приделаем нимб) -
чтобы нам иногда удавалось
быть среди миллионов одним.

Рассуждаем цинично и здраво.
О любви не болтаем, не врем.
И надеемся вымолить право -
ПО УТРАМ ПРОСЫПАТЬСЯ ВДВОЕМ!