Моё слепое наважденье

Лигатура
Смахну с листа пылинку
и со щеки слезинку.
Прохладу чувствую руки,
движенья плавны и легки.
На белый лист прольются строки
из опрокинутого сердца
уходишь ты, шаги далёки,
ты за собой захлопни дверцу.
Чтоб мыслям было невозможно
вокруг меня распространиться,
чтоб утопать в глазах-озёрах,
или блуждать в лесах-ресницах.
Возьми с собой свою прохладу,
моё слепое наважденье.
Сама я не смогу, ты должен
прервать души моей цветенье.