Жена

Пистолет
Жена.

Ты живёшь в чужом мне мире—
Я один в пустой квартире.
Ты в компании друзей—
Я давно не жду гостей.

Тебя кто-то провожает—
А меня тоска съедает.
Ты проводишь ночь вдвоём—
Мы со Злостью водку пьём.

У тебя  с утра заботы—
Я же корчусь в спазмах рвоты.
……………………………….
Подними меня со дна,
Моя бывшая жена.

                Ода сигарете.
               Сигарета, Сигарета,
                ты одна  на этом свете
                знаешь правду обо мне.
               Ты одна не изменяла,
                когда радость и беда,
              Ты не деньги, не «подруги»,
                что исчезли без следа.
              Ты пускала дым забвенья в пустой комнате моей.
                И стелился он над полом,
                что хранил следы друзей.
                Ты была со мной в неволе
                где тебя  ценили те,
               Кто, зажав тебя зубами,
                забывали о тоске.
                Ты была там знаком дружбы,
                что делили на двоих.
               И желтели пальцы друга
                от  окурочков твоих.
                Ты была со мной ночами,
                где не думал я о сне,
                Меря  комнату шагами,
                с огоньком твоим в руке.
                Знала женщин ты, что гнали
                нас из комнаты с тобой,
                Но которые любили
                меня не телом,  а душой
                Всё ты знаешь, сигарета,
                всё со мною ты прошла.
               Я ценю тебя за то, что до конца со мной была.