Бессонница

Сорокина Ольга
Ночь. Фонари растворяются в толще тумана.
Тихо твержу как молитву, что все еще будет.
Соль на губах. Новый вкус гравитации судеб.
Впрочем, не повод, чтоб рвать эту связь между нами.
Слякотно. Хочется снега. Мороза. И чая.
Приторно-сладкого чая с душицей и мятой.
Чая как в детстве, таком беззаботно-понятном…
Ну, почему без тебя мне не спится ночами?!
Так и сижу, примостившись у края постели.
Но ты об этом не знаешь. И вряд ли услышишь.
Скоро рассвет. Станут четче соседние крыши…
Надо ж так было влюбиться! Смешно, в самом деле…

02.12.2003 г.