R. M. Rilke, Fruehere Gedichte - Вечер все тяжелей

Куприянов Вячеслав
***

Вечер все тяжелей.
Люди, как дети-сироты,
не понимают, кто ты,
и ты не знаешь людей.
Словно они на чужбине,
и вслушиваются ныне
в каждый шорох в саду
и ждут в тревожном бреду
у времени на  краю:
как чьи-то незримые руки
обратят в певучие звуки
тихую жизнь свою.