Голь на выдумку хитра николай голь

Александр Ковалев
.................."...И я начинал не без звона
...................и грохота тоже не без,
...................я знал вдохновенья законы
...................и славы просил у небес..."
.....................(Николай Голь, СПб.)

Я знал вдохновенья законы
и сразу смекнул в чем прогресс:
я начал творить не без звона
и грохота тоже не без.

Покуда другие кропали
стишата в тиши по ночам,
я в нашем жилищном квартале
устроил большой тарарам.

Я рифмы охаживал ломом,
кувалдой оттачивал стих.
И сыпались стекла со звоном
в домах от метафор моих.

Я понял закон вдохновенья
и слава моя высока.
С любовью глядит населенье,
и палец крутнув у виска,
с почтением вовсе не праздным
восторженно шепчет мне вслед:

- Вчера объявили диагноз -
наш Колька великий поэт.