Имя Ему - Россия

Виталий Иванов
Глава третья
--------------------

3.1

А были – реки,
на них села и города,
и жили там –
люди.

Жили они -
богато, и бедно…
Но строили храмы.
Все - вместе!

И в храмах славили
дела рук своих,
память отцов
и Мечту;
и называли все это - Богом,
не разделяя себя с Ним.

Возводили люди веками
сами себя, народ свой,
как храмы свои,
и, потому, были у них
Честь и Совесть.

И копили богатства,
не стыдясь их,
а зарабатывая трудом.
И главным богатством
был – опыт.

А золото не прятали в банках,
но золотили им купола
и расшивали одежды…

Даже деньги были золотыми.
Все было настоящее;
и не было вранья.

Были люди такими,
какими были,
не называли себя другими.

У каждого был свой путь,
дело свое и мечта.
Разными были храмы,
но Бог один,
имя ему - Россия!