Я видел как пинают двери

Семен Островский
Не раз,
Своим глазам не веря,
Я видел,
Как пинают двери.
Иль бьют
По двери
Кулаком,
Иль хлопнут
Дверью -
Так,
Что гром
Грохочет,
Сотрясая дом...
Что думают об этом двери? -
И я в ответ услышал:
"Звери!
Когда бы
Были вы людьми,
То так
Не хлопали б
Дверьми!"