Я к тебе опущусь из-под неба

Серж Васильев
Я к тебе опущусь из-под неба.
Как Гермес буду, лёгок и скор.
Принесу горсть пушистого снега
С чудных склонов сиреневых гор.

По снежинке на щёчки, на носик
Опущу и уйду снова ввысь.
Ты проснёшься, задумчиво спросишь:
“Ой, снежинки! Откуда взялись?”

Улыбнёшься и снова задремлешь
И тогда, возвратясь с неба в миг,
Опущусь я чуть слышно на землю
С чашей красочных снов расписных.

Разолью сны душистым туманом
Цвета радуги, сладким на вкус,
Подле милой в льняном сарафане,
А затем – снова в небо сбегу!

Пусть любимой приснятся долины,
Реки, музыки ласковой звук,
Горный снег, ширь бескрайней равнины
И цветущий смарагдовый луг!

3.12.2002