Снова в старых стенах

Екатерина Хованович
Снова в старых стенах,
Снова вспомнились прежние страхи,
И усталость забытая снова в суставах проснулась.
Не хочу я смотреть на застиранные рубахи,
Что подчеркивают сутулость.
Не хочу снова видеть столы с отслоившейся шкурой
И кругами от чайников грязных и пыльные стулья,
Но меня всё тесней окружают всё те же, всё те же фигуры
С монотонным жужжанием дряхлого улья.

1979-1989