Лебедь белая

Серж Васильев
Лебедь белая, лебедь юная,
В тихой заводи ночью лунною
Водной глади едва касаешься.
Светом месяца залита ты вся.

Танец медленный в одиночестве.
Ветром трепетным дышит ночь в листве.
Голос мягкий твой, словно реченька,
Даже звёзды сбил с Тракта Млечного.

Луноликая, синеокая,
Как печаль моя одинокая,
Как мечта моя белоснежная,
Как любовь моя лебедь нежная.

И любуюсь я, сердце замерло,
Красоты такой нету за морем!
Подойти к тебе так хотел бы я.
Но спугнуть боюсь лебедь белую.

Ты поднимешься ранним утречком.
Эх, взлететь бы вслед серой уточкой…
Но летать, увы, не умею я.
Ты прости меня, лебедь белая.

6.01.2001