Хватит мучиться...

Екатерина Хованович
Хватит мучиться вопросами,
Нам давно пора
Вспомнить, что мы стали взрослыми
Не вчера.
Надо вспомнить и трубить отбой
Коннице лихой,
Той, что безнадёжно гонится
За чужой судьбой.
Скоро лагерь временный
Забором обрастёт,
Будет жить спокойный и уверенный
В городе народ.
Хватит мучиться вопросами,
Глядеть за поворот.

1978