Вопрос

Серж Васильев
И всё ж, to be or not to be?
Вопрос веков, вопрос времён.
И всё же, смею ли любить,
Когда уже бывал влюблён?

Начать ли с чистого листа
Роман? Судьба, благослови!
Ведь жизнь была бы так пуста,
Когда бы не было любви!

И вот, опять огнем горю,
И вновь как мальчик восхищён,
И вновь себе я повторю:
Неужто снова я влюблён?

Не знаю, быть или не быть.
Кладу судьбу свою на кон.
Вопрос: to be or not to be?
Мне вновь идти чрез Рубикон.

12.04.2000