Часы на стене

Литий Семенович
*   *   *
Часы на стене.

Глоток за глотком.
Святая вода из сточной канавы.

Мечтательный мальчик с деревянным мечом,
в руинах завода
насмешливо пляшет.
 
Пустые улицы.
Криков не слышно.
Пламя поглотило себя.

Вопреки самым мрачным прогнозам,

мечтательный мальчик
насмешливо пляшет.

Как странно,
я помню,
я видел,
как он умирал.

Сгустился невидимый свет
и ждёт проявления ночи.