Вы это? Вы ли, вы ли?

О.Ленка
Вы это? Вы ли, вы ли?
Что с вами стало? Дикий
Сумрак на небо вылил
Пьяный нектар гвоздики.

Встретились мы опять, но
Встрече не рады. Будто
Щек побледневших пятна
На горизонте утро.

Утро. Забыли. Прерван
Памяти круг. Всё сплетни.
Вы у меня не первым
Были…
Но вы – последний…

Я вам писала. Писем
Было так много! Где же…
Вот они. Писем бисер
Руки совсем не держат.

Кто же из нас не комкал
Строчек любви. Чего там…
Сколько их было? Сколько?
Сбилась уже со счёта…

Сердца пугливый заяц
Дрожь паутиной ловит.
Поговорим, касаясь
Ветра губами слов и…

Снова расстаться, бросить,
Крикнуть себе: не думай…
Как же похож на осень
Сыростью в этом году май!

Встретились мы… А может
Не расставались вовсе…
…Утро легко умножит
Ночь без тебя на восемь…