Карельский ноктюрн

Яфа Прим
1. Здравствуй, мой дорогой,
Снова  я возвращаюсь из странствия,
Где чужие красоты на время смутили глаза.
Все другие края пусть живут, процветая и здравствуя,
Но тебе одному я при встрече хочу сказать.

Припев:
Где свет от луны – дорожкой по воде,
Ты смех ожерелий звездных мне надень, играй, в кронах сосен свой ноктюрн играй,
Мой край, Карельский край.

2. Ты баюкал меня на гранитных коленях обветренных,
В колыбельные нежно вплетая напевы волны.
Все причалы твои на надежность годами проверены,
И поэтому мне лишь счастливые снятся сны.

Припев.

3. Как люблю твоих глаз серый блеск с голубой поволокою,
В нём задумчиво небо своё отраженье таит.
Я в ресницах держу заплутавшее лёгкое облако,
Прижимаясь щекой к добрым хвойным рукам твоим.

Припев.

4. Здесь, конечно, не юг, но до льдов далеко расстояние,
Только в августе вдруг, звездопадам дорогу светя,
Грянет северное настоящее в небе сияние,
И ловлю эти дивные всполохи. Как дитя.

Припев.

5. Здравствуй, мой дорогой, вот и встретились снова, и счастливы.
Мы друг друга с тобой изучили почти наизусть.
Вод балтийских кагор я приму, как святое причастие,
В память встречи янтарную буду хранить слезу.

Припев.