портрет, мятущийся в пассате

Лукшин Константин
Автопортрет идёт в наборе
С художником на полчаса
Глаза гуськом выходят в море
И расправляют паруса

Проблема, как всегда, в деталях
Оригинал опять не тот
Все уши рыбы прожужжали
И айсберг врезался в живот

Я снова выгляжу иначе
На шее - якорная цепь
Мои глаза теряют мачты
И тонут в призрачном лице