Сергею Ворошилову

Анжелика Акмаль Хан
Для чего стихи поэты пишут?
Правда есть для каждого своя:
Кто-то славы и признанья ищет,
Кто-то пишет просто, для себя,
Кто-то хочет показать искусство,
Кто-то- мастерством пощеголять,
А иной, влюблённый до безумства,
Свои чувства жаждет выражать.
Пишут очень многие о многом,
Но не все до сердца достают.
Есть поэты сильные, «от Бога»,
Есть и те, что только воду льют.
Есть такие, чьи стихи читая,
Заскучаешь так,что мочи нет,
Или, по стихам иных блуждая,
Думаешь: «Ну, тоже мне, поэт!»
У иных же просто «мат на мате»
(Может, мне их просто не понять?)
 От других  же мысль о плагиате
Начинает часто посещать.
Но при этом, главное- свобода.
Вкусы ведь у каждого- свои.
Может быть, кому-то из народа
Не понравились стихи мои.
Ну и пусть, ведь то не так уж важно.
Каждому как можно угодить?
Я хочу для вас сейчас отважно
Автора другого предложить.
Стиль его отточен и прекрасен,
Каждый стих- особенный шедевр.
Иногда он так хорош и страстен,
И приводит красоту в пример.
Проникают в душу снегопады,
Солнце, тучи, дождь, зелёный лес…
Крик кукушки, лист, что долго падал,
Мир, что полон красок и чудес.
Кажется- мы вместе на охоте,
Молча ждём, дыханье затая,
Чтобы выстрелом убить на взлёте
Чёрно-золотого глухаря,
Чтоб увидеть красоту оленя
И ружьё в восторге опустить,
Чтоб бродить в лесу, забыв про время,
Ни о чём не думать. Прость жить!
Для чего несётся конь игривый?
Травы шепчут, строги и тихи?
Для того, чтоб мог поэт  правдивый
Написать про них свои стихи.