Скажи, поэт!

Дмитрий Безфамильный
Прошу…
Скажи, поэт!
Не надо, нет;
Я полон власти,
Этот  свет
 Пролить подвластен
Ответ,
Который опасен.

Молчу…
Ты  слышишь? Поэт,
Тебя  же нет;
Не знаешь власти.
Ты видишь свет,
Весь мир подвластен;
И это мой ответ,
Который опасен.

Боюсь…
Ты  видишь, поэт,
Что правды нет;
Стремишься к власти?
А  где тот  свет?
И ты подвластен.
Понял ответ?
Который опасен.