Посвящено Петру Роговскому

Каде
уВечная дорога.

Прошел каток
Вдоль, поперек
Цветок подмял.
Закрыл собой
Живой  росток,
Во тьму вогнал.

Шагает люд,
Подошвы гуд,
Еще плевок.
Идет народ-
Назад, вперед,
Ожил цветок.

Что было сил,
Про боль забыл,
Тихонько встал
И головой
Асфальт глухой
Собой поднял

И вышел в свет!
Душой поэт,
Еще изгой.
Другой в нем цвет
И в «грех» одет -
стынь- голубой

В Цвет мечты
Его звезды
И в неба синь.
С дорог  других,
Земле чужих.
«А ну-ка, сгинь! -

- Каток взревел:-
Как ты посмел?
Где сил набрал?»
Что было сил
Опять вдавил
И вновь втоптал.

Душа болит
И стон навзрыд…
Вновь - темнота
А наверху
Забыли стыд
И СУЕТА…

Но тот полет!
С небес, высот
Им не забыт.
И снова ввысь!
На небосвод
Цветок летит!!!

Так и живут!
Им вечный круг
Не одолеть…
Эх, научись
«Святой» наш люд
КАТОК ЖАЛЕТЬ!!!