Опавшая ладонь...

Песочина
Опавшая ладонь
Каштановой аллеи,
И белых лепестков
Оплывшая свеча.
Нес ветер молодой
Безумные идеи
В темнеющий альков
И там был ритм зачат.

Плетут шальную вязь
Распахнутые клены.
Вонзают в них экстаз
Зеленые лучи.
Влетает, не таясь,
В ажурные короны
Забытый парафраз,
И вот мотив звучит.

Сирени облака
Лежат в бездумной неге,
Доверив наготу
Лиловым кружевам,
И тонкая рука
Рассыпала побеги
По чистому листу.
Так родились слова.

Мелодия легла
На грудь лихого ритма,
И рифмы оплели
Его резной клинок,
И песня поплыла
На голос нежно-хриплый...
Неспешный вальс Земли
Уходит из-под ног...