Черно-белая зима

Иллара
Черно-белый мир -
Ну привет, зима!
Зажигай огни
И туши - сама.
Черно-белый пол -
Кафель под ноги.
Ледяной укол -
Подоконники.
Черно-белые
Мысли смелые.
И одежды все
Черно-белые.
Черно-белый дым -
В небесах узор.
А из досок сшит
Двух цветов забор.
Ясный белый след,
Черный вслед за ним.
На стене портрет -
Мертв и нелюдим.
Так зима сквозь жизнь -
Леденелая.
Черно-белая,
Черно-белая...